Композитная черепица

Композитная черепица - это кровельный материал, основа которого стальной лист, защищенный с обеих сторон слоем алюмоцинка. С внешней стороны листа нанесены цветные гранулы натурального камня, покрытые специальным акриловым покрытием, которое препятствует проникновению пыли и грязи.

Особенности композитной черепицы:

  • прекрасная имитация черепицы при более низкой стоимости и небольшом весе
  • отсутствие лавинообразного схода снега
  • пожаробезопасность
  • менее шумная при дожде (по сравнению с металлочерепицей)
  • высокая стойкость к ультрафиолету
  • более высокая стоимость по сравнению с металлочерепицей, гибкой и цементно-песчаной черепицей
  • сложность монтажа

Виды. Наиболее широко в России представлены следующие марки композитной черепицы:

Metrotile. Производится в Бельгии на заводе Metrotile Europe N.V. На российском рынке появилась в 1992 году. Композитная черепица Metrotile представлена 10 коллекциями.

Decra. Композитная черепица Decra производится в Бельгии одним из ведущих европейских производителей кровельных и гидроизоляционных материалов компанией ICOPAL.

Luxard. Производится компанией «ТехноНИКОЛЬ» на заводе в г. Воскресенске Московской области с 2005 года. На данный момент является единственным производителем композитной черепицы на территории России.

Монтаж. Композитная черепица представляет собой одномодульные листы размером примерно 1300*400 мм (в зависимости от производителя и модели). Монтаж композитной черепицы обладает рядом особенностей, а каждый производитель предлагает свой набор комплектующих и аксессуаров отличных по форме и способу монтажа. Поэтому, в силу особенности материала, монтаж этой черепицы сложен, кропотлив и требует определенных навыков. Для обустройства кровли из композитной черепицы требуется обращаться к квалифицированным кровельщикам, имеющим опыт ее монтажа. Более подробная информация по монтажу композитной черепицы представлена в инструкциях по монтажу от производителей.